今年から奈良漬の原料ウリの塩漬けを行いました
少し大きかったですが、挑戦です
まず瓜の洗浄です
半割に切る
中のズを取り除く
半割して中のズを取り除いた瓜
荒塩漬けをする
一段並べては塩をする
塩漬けが終わると蓋をして重石をのせる
一日すると水が上がってくる
2日後に本漬け
TEL 0772840625受付時間 8:00 〜 18:00
今年から奈良漬の原料ウリの塩漬けを行いました
少し大きかったですが、挑戦です
まず瓜の洗浄です
半割に切る
中のズを取り除く
半割して中のズを取り除いた瓜
荒塩漬けをする
一段並べては塩をする
塩漬けが終わると蓋をして重石をのせる
一日すると水が上がってくる
2日後に本漬け