奈良漬用の桂うりの収穫が始まり、塩漬け加工が始まりました
収穫してきた瓜をきれいに洗い、半割りにして中の種を取り除きます
中の種を取り除いた瓜
漬ける重量に合わせて塩の量も変わってくる
漬け込んだあとは重石を乗せる
この状態で1日から2日間、この後2次漬けをしていく
TEL 0772840625受付時間 8:00 〜 18:00
奈良漬用の桂うりの収穫が始まり、塩漬け加工が始まりました
収穫してきた瓜をきれいに洗い、半割りにして中の種を取り除きます
中の種を取り除いた瓜
漬ける重量に合わせて塩の量も変わってくる
漬け込んだあとは重石を乗せる
この状態で1日から2日間、この後2次漬けをしていく