毎年ですが、初午の日に一年分の味噌を作ります
豆は青豆、こうじは「おのじん」さんから買ってきました
豆は前日からゆっくりと煮込んで準備をしていきました
こうじと豆を機械で混ぜて練っていきます
混ぜて練上がったものを
桶に詰めてじっくり熟成をさせます
数ヵ月後には美味しい自家製の味噌ができます。
TEL 0772840625受付時間 8:00 〜 18:00
毎年ですが、初午の日に一年分の味噌を作ります
豆は青豆、こうじは「おのじん」さんから買ってきました
豆は前日からゆっくりと煮込んで準備をしていきました
こうじと豆を機械で混ぜて練っていきます
混ぜて練上がったものを
桶に詰めてじっくり熟成をさせます
数ヵ月後には美味しい自家製の味噌ができます。