毎年この時期に安田ボカシを作ります
今年の春野菜を作付する野菜に使用するために作っています。
安田ボカシで作る野菜はとても美味しくなります。
安田ボカシを作る資材です、このほかに米ぬかが必要です
資材の割合を守り塊りが無くなるまで混ぜる
混ぜ合わせたものを樽に入れて密封をする
ぼかし肥料を作って密封できる樽に詰め込んでいきます
3月号の現代農業の本に載っていました。
参考にして作るといいですよ!。
TEL 0772840625受付時間 8:00 〜 18:00
毎年この時期に安田ボカシを作ります
今年の春野菜を作付する野菜に使用するために作っています。
安田ボカシで作る野菜はとても美味しくなります。
安田ボカシを作る資材です、このほかに米ぬかが必要です
資材の割合を守り塊りが無くなるまで混ぜる
混ぜ合わせたものを樽に入れて密封をする
ぼかし肥料を作って密封できる樽に詰め込んでいきます
3月号の現代農業の本に載っていました。
参考にして作るといいですよ!。