子供からお年よりまで、安全安心な農産物を産地直送

ブログ

ストローでバッタを

ストローでバッタやエビに変身 これはストローで作ったバッタです   色とりどりのストロー、これでバッタやエビを作ります   エビです         &nbsp …

京都府庁

1月13日に京都府庁に行ってきました とても気持ちのよい天気でした  

京都大丸百貨店パート3

大丸百貨店に舞妓さんのサービスがありました 舞妓さんの登場 お雛さんの前で・・・ 久美浜百珍の前で記念撮影を   おまけに丹後のカニさんキャラクターも登場   今日はさすがに賑やかでした。 &nbsp …

京都大丸百貨店パート2

大丸百貨店3日目 丹後地方からの出展者は・・・ 手作りこんにゃくの和商店   ヒラヤミルク・丹後ジャージー牧場   久美浜百珍の会の丹後産コシヒカリの特別栽培米   生姜のたいたん &nbs …

京都大丸百貨店へ

11日~17日まで京都大丸百貨店で、丹後、丹波、山城地域の「味めぐり技くらべ」のイベントの開催があり参加しています   販売商品、六次産業の認定商品「生姜のたいたん」 京野菜の「聖護院大根の干しだいこん」など・ …

七草がゆ

1月7日は七草がゆを食べる日でした 我が家もいただきました。 七草がゆに使った野菜はすべて自家製の野菜を使いました。  

誕生日

年を開けて、7人家族のうち最初の誕生日   バラ寿司と茶碗蒸し         62歳の誕生会 ロウソクを年の数立てるのが出来ないので、62本を一本にまとめて 丹後のバラ寿司と手作 …

焼き牡蠣

久美浜産の牡蠣を頂き早速酒蒸しにして食べました 今年の牡蠣は震災の影響で身が少し小さいですが味はしっかりとしていました。 ハマチの刺身も年末にいただいたもの 昔はお正月には駒回しはつきものした。

謹賀新年

新年明けましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いします。 今年も自家製のおせち料理です 重箱は3重 下の真っ赤なものは大根です。「紅くるり」という品種 酢を入れるとこんなに赤くなりました 着色料は一切使っ …

正月用もち

正月用の餅つき 毎年お客さんに頼まれてお正月用の小餅つくっています。 もち米を蒸す       餅切り機で同じ大きさに切っていく 後は並べるだけ   小餅とお鏡さんの餅 餅がつけれ …

雪の下人参

ホワイトクリスマスからの大雪で人参は雪の下に、 人参は実が引締まり甘ーい人参になります。 一面銀世界 積雪は約30センチくらいあります     雪の下から掘り出した人参  

エチエ農産の忘年会

28日に「なかじま屋」でささいな忘年会をしました。     忘年会は鍋を囲ってです 海鮮鍋 こっぺ蟹 一人づつにはこっぺ蟹を・・・  

大雪になりました

24日からの雪で積雪が50センチくらい積もりました       屋根の上の雪は50センチくらいの積雪が・・・ これ以上積もるとハウスが心配です。  

クリスマスイブ

クリスマスイブでチキンと自家製のケーキをいただくことに・・・             この後家族でケーキを美味しく戴きました。  

6次産業化先進地研修会に伊根町へ

次産業化先進地視察事例研修会の講師を受け伊根町に行ってきました 伊根町に向かうのに丹後半島経由で行きました 午後からは良い天候に恵まれ途中で屏風岩で 研修会会場の本庄公民館 浦島神社の浦島公園 研修会の様子 6次産業化の …

山の夕日

夕日がきれいだったので撮ってみました。 女布から高龍寺ヶ岳を望む 夕日がこんなにきれいだと明日はきっと良い天気になるでしょう!!

干し大根

干し大根を作っています 大根を一定の大きさに切っていく 長さ大きさを統一にする   一列に並べる 乾燥し出来上がるまでは約3日かかります。      

京都みやこメッセで商談会

京都みやこメッセで商談会に参加してきました 京丹後市から多くの参加者がありました 六次産業で認定された「しょうがのたいたん」は人気がありいい雰囲気でした。      

KKIKの研究会の食事会

スペイン料理         スペイン料理を食べながら踊りの観賞をしました。  

KKIKの研究会

「KKIK」の研究会が京都の京都会館で開催されました K・・・京都 K・・・京のあじ I・・・ インプルーメント K・・・研究会 その前に食事を 京都ガーデンパレスで昼食を 最後はコーヒーを・・・

« 1 50 51 52 57 »
PAGETOP
Copyright © 株式会社エチエ農産 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.