今年も京都府立医大・府立大学生協の農村収穫体験ツアーを行いました
この企画も今年で10回目の節目でカレー作りに挑戦しました
到着後すぐに自分のおにぎりを作って昼食です
おにぎりは丹後産コシヒカリのお米です
お昼のおかずは自家製の漬物です
エチエ農産の話も
いよいよ収穫体験へ最初は里芋掘り
次は大根の収穫
大根の圃場で記念撮影
最後の収穫はさつま芋の収穫体験
沢山の芋が収穫できました
収穫の後は晩御飯のカレー作り
みんなそれぞれの受け持ちをこなし着々とカレーの準備が進んでいます
美味しいカレーが出来ました
カレーとバーベキューで交流会に突入
楽しいひと時を過ごすことが出来ました。