稲を刈り取った籾はフレコンでミニライスセンターへ運び

クレーンでフレコンを吊って乾燥機の張り込み口へ

2011.8.31momisuri1.JPG

2011.8.31momisuri2.JPG

2011.8.31momisuri3.JPG


乾燥機は7台あります
2011.8.31momisuri4.JPG
一日に7件の乾燥ができます

2011.8.31momisuri5.JPG

籾張り込みホッパーに投入する

2011.8.31momisuri6.JPG
乾燥機は遠赤外線の乾燥機

2011.8.31momisuri7.JPG

籾すり機は6インチの籾すり機

2011.8.31momisuri8.JPG
乾燥ができた籾は一時タンクに保管
籾が少し冷めたら籾すり機で玄米に仕上げる

2011.8.31momisuri9.JPG

2011.8.31momisuri10.JPG
選別された玄米

玄米タンクに上げて30キロに計量して袋に詰める
2011.8.31momisuri11.JPG

2011.8.31momisuri12.JPG
玄米はこの袋で低温保管庫で保管する