京都府立医大・府立大学生協から農村体験ツアーに1泊2日で来られました

お昼に到着し、早速丹後の名物のバラ寿司作りに挑戦です。

2012-10-20 11.17.52.jpg

炊き立てのご飯に酢を混ぜる

2012-10-20 11.20.37.jpg

マツブタに寿司ごはんを並べる

2012-10-20 11.20.42.jpg

寿司ごはんに「おぼろ」をふりかけます

2012-10-20 11.22.38.jpg

 

2012-10-20 11.23.30.jpg

 

2012-10-20 11.25.04.jpg

寿司つくりの体験

2012-10-20 11.29.10.jpg

 

2012-10-20 11.29.18.jpg

 

2012-10-20 11.32.32.jpg

かまぼこ、卵焼き、椎茸、インゲン豆などを盛り付けて仕上がり

2012-10-20 11.37.26.jpg

きれいに盛り付けられました

2012-10-20 11.37.43.jpg

一人づつ盛り付けて「いざ実食!}

2012-10-20 11.38.22.jpg

試食です

2012-10-20 11.44.15.jpg

子供たちもおしょうばんをいただきました。

2012-10-20 12.17.44-1.jpg

丹後のバラ寿司美味しいとピースをしながら完食