子供からお年よりまで、安全安心な農産物を産地直送

有機JAS米

有機JAS認定米

農薬や化学肥料を2年間使わずに作付して3年目にしてやっとJAS認定を受けましたお米です。

中でも抑草対策が一番大変な作業です。

                オーガニックJAS

有機米が出来るまでの流れ

籾の温湯消毒、農薬は使用しませんお湯で殺菌処理

DSC_8571 DSC_8573

籾の播種作業 播種した籾はハウスの中に並べます

2015-03-30 10.10.22 2015-03-30 11.44.16

播種した籾から芽が出て苗に、田植えの準備で代かきをします

2015-04-06 08.54.53 2015-05-02 13.51.09

田植え作業普通の6条田植え機と成苗のみのる田植え機

2015-05-22 16.41.01 2015-05-25 16.19.14

無農薬米の稲 いろんな生き物が住んでいます 絶滅危惧種のコオイムシ

2015-06-21 17.07.37 2015-06-21 16.59.04

稲の花

2015-07-27 11.02.52 2015-07-27 11.02.37

稲刈り前の稲の様子とコンバインで稲刈り

2015-09-01 09.35.44 2015-09-19 17.53.34

籾は袋に入れてミニライスセンターに運び籾の水分が15%になるまで乾燥をします

乾燥機は大小合わせて8台設置、刈り取り面積に合わせて乾燥機に張り込む

2015-09-16 14.11.40 2015-09-03 20.15.11

乾燥で来た籾は籾摺り機にかけて玄米に、選別は色彩選別機で1等米仕上げ

30㎏の袋に入れて検査を受けて貯蔵します

2015-09-08 12.03.53 2015-09-08 12.08.21

低温倉庫に入れて米の品質を一定に保ち順次出荷をします。

お気軽にお問い合わせください TEL 0772840625 受付時間 8:00~18:00

PAGETOP
Copyright © 株式会社エチエ農産 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.