今年も京都府立医大・府立大学生協の農村収穫体験ツアーを行いました

この企画も今年で10回目の節目でカレー作りに挑戦しました

 

到着後すぐに自分のおにぎりを作って昼食です

おにぎりは丹後産コシヒカリのお米です

お昼のおかずは自家製の漬物です

エチエ農産の話も

 

いよいよ収穫体験へ最初は里芋掘り

次は大根の収穫

大根の圃場で記念撮影

最後の収穫はさつま芋の収穫体験

 

沢山の芋が収穫できました

収穫の後は晩御飯のカレー作り

みんなそれぞれの受け持ちをこなし着々とカレーの準備が進んでいます

 

美味しいカレーが出来ました

カレーとバーベキューで交流会に突入

楽しいひと時を過ごすことが出来ました。