子供からお年よりまで、安全安心な農産物を産地直送
ブログ

月別アーカイブ: 2011年12月

正月用もち

正月用の餅つき 毎年お客さんに頼まれてお正月用の小餅つくっています。 もち米を蒸す       餅切り機で同じ大きさに切っていく 後は並べるだけ   小餅とお鏡さんの餅 餅がつけれ …

雪の下人参

ホワイトクリスマスからの大雪で人参は雪の下に、 人参は実が引締まり甘ーい人参になります。 一面銀世界 積雪は約30センチくらいあります     雪の下から掘り出した人参  

エチエ農産の忘年会

28日に「なかじま屋」でささいな忘年会をしました。     忘年会は鍋を囲ってです 海鮮鍋 こっぺ蟹 一人づつにはこっぺ蟹を・・・  

大雪になりました

24日からの雪で積雪が50センチくらい積もりました       屋根の上の雪は50センチくらいの積雪が・・・ これ以上積もるとハウスが心配です。  

クリスマスイブ

クリスマスイブでチキンと自家製のケーキをいただくことに・・・             この後家族でケーキを美味しく戴きました。  

6次産業化先進地研修会に伊根町へ

次産業化先進地視察事例研修会の講師を受け伊根町に行ってきました 伊根町に向かうのに丹後半島経由で行きました 午後からは良い天候に恵まれ途中で屏風岩で 研修会会場の本庄公民館 浦島神社の浦島公園 研修会の様子 6次産業化の …

山の夕日

夕日がきれいだったので撮ってみました。 女布から高龍寺ヶ岳を望む 夕日がこんなにきれいだと明日はきっと良い天気になるでしょう!!

干し大根

干し大根を作っています 大根を一定の大きさに切っていく 長さ大きさを統一にする   一列に並べる 乾燥し出来上がるまでは約3日かかります。      

京都みやこメッセで商談会

京都みやこメッセで商談会に参加してきました 京丹後市から多くの参加者がありました 六次産業で認定された「しょうがのたいたん」は人気がありいい雰囲気でした。      

KKIKの研究会の食事会

スペイン料理         スペイン料理を食べながら踊りの観賞をしました。  

KKIKの研究会

「KKIK」の研究会が京都の京都会館で開催されました K・・・京都 K・・・京のあじ I・・・ インプルーメント K・・・研究会 その前に食事を 京都ガーデンパレスで昼食を 最後はコーヒーを・・・

皆既月食

皆既月食の様子 月の欠けていく様子 寒くてここまでしか撮影できませんでした。    

日の菜

日の菜    

金時にんじん

金時にんじん 京野菜の金時にんじん お正月にはおせち料理に欠かせない一品      

聖護院大根

        収穫が始まりました  

玉ねぎ

玉ねぎの定植が終了しました

玉ねぎの定植完了

11月26日から始めた玉ねぎの定植がやっと終わりました。 本数は約10万本 全部人力で植えました 気が遠くなるような本数です。 大きく育ってください!!    

日の菜収穫最盛期

日の菜の収穫が最盛期を迎えています 日の菜の収穫風景    

聖護院大根の干し大根

聖護院大根の干し大根が出来上がりました 聖護院大根は、とても軟らかく身が締まっていてとても 美味しいです。京野菜の一つ こんな袋に入れて販売しています。 賞味期限は半年です。    

PAGETOP
Copyright © 株式会社エチエ農産 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.